auch: Sichuanpfeffer, Sechuanpfeffer, Japanischer Bergpfeffer, Anispfeffer, Chinesischer PfefferEin Pfeffer voller Aromen-Überraschungen!InformationenDer Szechuanpfeffer ist nicht mit dem "echten Pfeffer" verwandt, sondern gehört zur Familie der Zitruspflanzen. Das weltweit beliebte Gewürz wird in ganz Asien angebaut und wächst sogar im Himalaya-Gebirge. In der chinesischen Provinz Sechuan wird er sowohl angebaut, als auch gerne in der Küche verwendet. Liebhaber der chinesischen Küche kennen bestimmt das Fünf-Gewürze-Pulver. Szechuanpfeffer ist einer der fünf Bestandteile dieser Mischung.Aroma & GeschmackPrickeln mit leichter Schärfe und leicht betäubendem GefühlFrische ZitrusaromenVerwendungDieser Pfeffer schmeckt toll zu asiatischen Gerichten, Wokgerichten und Currys. Wie in seiner Heimat, findet auch bei uns der Szechuanpfeffer Verwendung für gegrilltes Geflügel, Kalb, Rind, Schwein und Lamm. Auch zu Hülsenfrüchten, Kürbis und Sellerie passt er hervorragend.Das Aroma des Pfeffers entfaltet sich am Besten, wenn man ihn kurz vorher mahlt oder mörsert. Auch kann man die ganzen Körner verwenden. Hierbei benutzt man einen Einweg-Teebeutel und lässt diesen je nach Geschmack die letzten Minuten der Garzeit mitziehen. Auch eignet sich dieser exquisite Pfeffer für die Verwendung in einer Gewürzmühle mit anderen Pfeffersorten. Unser TippSzechuanpfeffer passt hervorragend zu exotischen Früchten und dunkler Schokolade. Frisch gemörsert schmeckt uns dieser Pfeffer am Besten!
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Absolut frisch! Szechuanpfeffer - eher etwas für Spezialisten. Aber jeder, der sich noch nicht getraut hat, ihn für die asiatische Küche zu verwenden, sollte den von Pikantum unbedingt ausprobieren. Frisch und überhaupt nicht muffig, sehr lecker! Ansonsten bietet Pikantum extrem schnellen Versand und klasse Service!!! Absolut zu empfehlen!!!
Szechuanpfeffer - eher etwas für Spezialisten. Aber jeder, der sich noch nicht getraut hat, ihn für die asiatische Küche zu verwenden, sollte den von Pikantum unbedingt ausprobieren. Frisch und überhaupt nicht muffig, sehr lecker! Ansonsten bietet Pikantum extrem schnellen Versand und klasse Service!!! Absolut zu empfehlen!!!
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung