Für Liebhaber der indischen Küche ein Muss!
Informationen
Als Masala werden verschiedene Gewürzzubereitungen der indischen Küche bezeichnet. Tandoori Masala oder auch Tanduri Masala ist eine indische Gewürzzubereitung, die hauptsächlich für das Marinieren von Fleischgerichten verwendet wird. Diese werden in dem Holzkohle-Ofen (Tandur) klassisch zubereitet.
Aroma & Geschmack
Säuerlich-frisch
Leicht pikant
Verwendung
Ganz einfach können Sie mit einer Mischung aus diesem Masala, etwas Öl/Zitronensaft und Joghurt eine leckere Hähnchenmarinade herstellen.
Unser Tipp
Auch lecker für Grill- und Pfannengerichte!
Gewürzzubereitung
Zutaten: Koriander, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Chilis, Meersalz
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 321 kcal/1341 kJ
Fett: 15 g
davon ges. Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 34 g
davon Zucker: 23 g
Protein: 13 g
Salz: 4,9 g
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | gemischt |
Landesküche: | asiatisch |
Gewürzmischungen ohne: | Zucker |
Schärfe (Chili, Curry & Paprika): | mild |
Menge: | 500 g |
Artikelgewicht: | 0,500 Kg |
Inhalt: | 0,500 kg |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |