Kala Namak Salz, fein, 500g

Artikelnummer: 1507116

EAN: 4250615119789

250g
3,80 €
1,52 € pro 100 g
500g
5,50 €
11,00 € pro 1 kg
1kg
8,85 €
8,85 € pro 1 kg
5kg
39,25 €
7,85 € pro 1 kg

5,50 €
11,00 € pro 1 kg

inkl.USt. , zzgl. Versand Auswahl Steuerzone / Lieferland

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage *

VPE+


Das Salz mit Eiergeschmack!

Informationen
Kala Namak Salz wird überwiegend in der indischen Küche als Bestandteil der ayurvedischen Kochkunst verwendet und erfreut sich hierzulande bei Veganern wegen seines eierähnlichen Geschmacks zunehmender Beliebtheit. Es wird auch Schwarzsalz, Black Salz, Schwefelsalz oder indisches Salz genannt. Zur Herstellung von Kala Namak Salz werden Harad Samen (die Früchte des Terminalia Chebula Baumes) mit Steinsalz verkocht. Dabei nimmt das Salz den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrüchte an. Durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen verleiht es Speisen einen Geschmack, der an hartgekochte Eier erinnert.

Aroma & Geschmack
Schwefelig-eierähnlich
Rauchig-würzig

Verwendung
Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Das Salz wird häufig in der veganen Küche und zusammen mit Tofu oder Avocado als Eierersatz eingesetzt.

Unser Tipp
Das Salz schmeckt wirklich sehr intensiv und sollte deshalb vorsichtig dosiert werden.

Zutaten:
Steinsalz, Salsoa Stocksii


Artikelgewicht: 0,500 Kg
Inhalt:0,500 kg
Verpackung:Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt
verantw. Lebensmittelunternehmer:pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten
Details zur Herkunft:Indien, Pakistan
Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten.
Hinweis zur Aufbewahrung:kühl, dunkel und trocken lagern

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Irre, dieser Eiergeschmack!

Das Salz schmeckt tatsächlich intensiv nach Eiern, wenn man pur probiert. Im Eintopf kann ich es allerdings nicht mehr so deutlich raus schmecken.

.,30.09.2018
Einträge gesamt: 1
Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 160g

Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 160g

5,50 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

3,44 € pro 100 g
Bio Kurkuma Wurzel, gemahlen, 1kg

Bio Kurkuma Wurzel, gemahlen, 1kg

10,90 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

10,90 € pro 1 kg
Bio Muskatnüsse, 5 Stück

Bio Muskatnüsse, 5 Stück

3,50 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 500g

Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 500g

13,10 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

26,20 € pro 1 kg
Rauchsalz, 500g

Rauchsalz, 500g

9,90 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

19,80 € pro 1 kg
Bio Kurkuma Wurzel, gemahlen, 500g

Bio Kurkuma Wurzel, gemahlen, 500g

7,95 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

15,90 € pro 1 kg
Cookie-Hinweis
Wir weisen darauf hin, dass wir nur Cookies verwenden, die für den Betrieb, insbesondere für die Bestellabwicklung notwendig sind.
Akzeptieren mehr erfahren
x