Kala Namak Salz, fein, 250g
Schwarzsalz, Black Salz, Schwefelsalz, indisches Salz
Zur Herstellung von Kala Namak Salz werden Harad Samen (die Früchte des Terminalia Chebula Baumes) mit Steinsalz verkocht.
Dabei nimmt das Salz den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrüchte an. Durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen verleiht es Speisen einen Geschmack, der an hartgekochte Eier erinnert.
Kala Namak Salz wird überwiegend in der indischen Küche als Bestandteil der ayurvedischen Kochkunst verwendet und erfreut sich hierzulande bei Veganern wegen seines eierähnlichen Geschmacks zunehmender Beliebtheit.
Zutaten:
Steinsalz, Harad Samen (Früchte des Terminalia Chebula Baumes)
Menge: | 250 g |
Artikelgewicht: | 0,250 Kg |
Inhalt: | 250,000 g |