Kala Namak Salz, fein, 500g

Artikelnummer: 1507116

EAN: 4250615119789

• Verleiht Speisen einen schwefeligen, eier-ähnlichen Geschmack
• Besonders in der veganen Küche beliebt
• Sehr intensiv im Geschmack
100g
2,70 €
27,00 € pro 1 kg
250g
4,35 €
17,40 € pro 1 kg
500g
6,30 €
12,60 € pro 1 kg
1kg
10,15 €
10,15 € pro 1 kg
5kg
48,25 €
9,65 € pro 1 kg

6,30 €
12,60 € pro 1 kg

inkl.USt. , zzgl. Versand Auswahl Steuerzone / Lieferland

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage *

VPE+


Das Salz mit Eiergeschmack!

Informationen
Kala Namak Salz wird überwiegend in der indischen Küche als Bestandteil der ayurvedischen Kochkunst verwendet und erfreut sich hierzulande bei Veganern wegen seines eierähnlichen Geschmacks zunehmender Beliebtheit. Es wird auch Schwarzsalz, Black Salz, Schwefelsalz oder indisches Salz genannt. Zur Herstellung von Kala Namak Salz werden Harad Samen (die Früchte des Terminalia Chebula Baumes) mit Steinsalz verkocht. Dabei nimmt das Salz den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrüchte an. Durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen verleiht es Speisen einen Geschmack, der an hartgekochte Eier erinnert.

Aroma & Geschmack
Schwefelig-eierähnlich
Rauchig-würzig

Verwendung
Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Das Salz wird häufig in der veganen Küche und zusammen mit Tofu oder Avocado als Eierersatz eingesetzt.

Unser Tipp
Das Salz schmeckt wirklich sehr intensiv und sollte deshalb vorsichtig dosiert werden.

Zutaten:
Steinsalz, Salsoa Stocksii


Landesküche: asiatisch
Artikelgewicht: 0,500 Kg
Inhalt:500,000 g
Verpackung:Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt
verantw. Lebensmittelunternehmer:pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten
Details zur Herkunft:Indien, Pakistan
Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten.
Hinweis zur Aufbewahrung:kühl, dunkel und trocken lagern

Durchschnittliche Artikelbewertung

5 Sterne
1
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Alle Bewertungen

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit.

Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Irre, dieser Eiergeschmack!

Das Salz schmeckt tatsächlich intensiv nach Eiern, wenn man pur probiert. Im Eintopf kann ich es allerdings nicht mehr so deutlich raus schmecken.

.,30.09.2018
Einträge gesamt: 1
Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio Kurkuma Wurzel, gemahlen, 1kg

Bio Kurkuma Wurzel, gemahlen, 1kg

10,90 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

10,90 € pro 1 kg
Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 160g

Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 160g

6,20 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

38,75 € pro 1 kg
Bio Muskatnüsse, 5 Stück

Bio Muskatnüsse, 5 Stück

4,00 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

Bio Bunter Pfeffer, 500g

Bio Bunter Pfeffer, 500g

21,75 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

43,50 € pro 1 kg
Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 500g

Bio Pfeffer, schwarz, ganz, 500g

13,10 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

26,20 € pro 1 kg
Rauchsalz, 500g

Rauchsalz, 500g

11,40 €

inkl.USt. , zzgl. Versand

22,80 € pro 1 kg