DE-ÖKO-006Das exotische Gewürz aus dem Orient!InformationenSumach wird aus den geschroteten und getrockneten Früchten des Sumachstrauches oder -baumes gewonnen. Hierzulande ist Sumach noch recht unbekannt aber in der Türkei und im Iran wird es zu vielen Gerichten gereicht. Sumach ist ostmediterraner Herkunft und im alten Rom war Sumach neben Essig das wichtigste Säuerungsmittel. Sumach ist auch Bestandteil der nordafrikanischen Gewürzmischung Zatar (za'tar). Pur findet dieses Gewürz selten Verwendung. Seinen Einsatz hat Sumach oft bei fettreichen Speisen, da er eine verdauungsfördernde Wirkung haben soll.Aroma & GeschmackAngenehm säuerlich-herbErfrischend-fruchtigVerwendungSumach passt hervorragend zu Schmorgerichten, Salaten, Saucen, Kebabs und Bohnen- oder Reiseintöpfen. Passt auch super zu gegrillten Hühnchen und Fisch.Unser TippSumach harmoniert besonders gut mit Petersilie, Koriander oder Knoblauch.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung