Verschenken Sie gepfefferte Grüße!Alle unsere Geschenksets werden liebevoll von Hand für Sie zusammengestellt. In einer hochwertigen, dekorativen, offenen Holzkiste werden unsere Produkte sorgfältig verpackt. Die Holzkiste hat folgende Maße: 280 x 203 x 60 mm und wird in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung (WfbM) im Christophorus-Werk Lingen hergestellt. Die Allzweckkiste ist ein toller Ordnungshelfer und vielseitig einsetzbar. Ob als Box für das Büro, für den Vorratsraum, als Aufbewahrungsort für Obst oder auch Gewürze.
Trotz größter Sorgfalt kann es passieren, dass bei dem Transport Artikel in der Box verrutschen. Deshalb bitten wir Sie, die Box vor dem Verschenken noch einmal zu kontrollieren und ggf. wieder zurechtzurücken.
InformationenPfeffer - der beliebte Gewürz-Klassiker gehört seit Jahrhunderten zu den Küchen verschiedenster Länder. Er galt seit jeher als teuerstes und begehrtestes Gewürz weltweit. Damals konnten sich nur wohlhabende Bürger Pfeffer leisten, weshalb Sie dann auch als "Pfeffersack" betitelt wurden. Rot, schwarz, weiß oder grün... Pfeffer gibt es in vielen Variationen. Der Unterschied liegt beim Erntezeitpunkt bzw. Veredelungsprozess. Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer - wir laden Sie ein, dieses vielseitige Gewürz kennenzulernen. In unserem Set finden Sie exotische Pfeffer-Raitäten zum Experimentieren.
Andalimanpfeffer ist eng mit dem Szechuanpfeffer verwandt und wächst in reinem Wildwuchs auf der indonesischen Insel Sumatra, wo er in traditioneller Handarbeit geerntet wird. Dieser Pfeffer ist kein Schnäppchen, da die Pflanze bis heute nicht kultivierbar ist und somit eine echte Rarität darstellt. Aber selten hat uns ein Gewürz bei einer Erstverkostung so überrascht: wahrlich eine Geschmacksexplosion! Neben seiner intensiven Zitrusnote zeichnet diesen Pfeffer aus, dass er den Speichelfluss anregt und dadurch die Aromen der Speisen intensiver wahrgenommen werden. Zudem entwickelt er eine leicht betäubende Wirkung im Mund.
Unser
Bio Tellicherry Pfeffer hat das folgende Qualitätsmerkmal: TGSEB = Tellicherry Garbled Special Extra Bold - steht für besonders sorgfältige Handselektierung der dicksten und schönsten Pfefferbeeren nach der Trocknung. Diese edle Pfefferrarität stammt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Kerala. Diese Region wird auch Pfefferküste genannt. Der Pfeffer wird von Hand geerntet und von vielen Spitzenköchen weltweit genutzt. Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferkörner ist besonders aromatisch und die Schärfe prägnanter als bei anderem schwarzen Pfeffer. Er ist wärmer und nussiger im Geschmack. Die Farbe ist eher rotbraun als schwarz. Dies ist durch die längere Reifezeit bedingt. Deshalb wird er auch gerne als Spätlesepfeffer bezeichnet. Der Geruch erinnert ein wenig an Tee oder Sandelholz.
Bio Roter Kampot Pfeffer ist der Schatz Kambodschas. Er ist eine absolute Rarität und zählt zu den besten Pfeffern der Welt. Das schwül-heiße Klima Kambodschas in Verbindung mit den schweren Lehmböden schafft perfekte Voraussetzungen für den Anbau von qualitativ großartigem Pfeffer. Der Anbau ist sehr arbeits- und zeitintensiv und erfolgt nach wie vor in reiner Handarbeit. Der Pfeffer wird erst handselektiert wenn die Körner reif sind und sich rot färben. Angesichts des hohen Reifegrades ist echter roter Pfeffer sehr aromatisch, fast fruchtig und dabei würzig-scharf.
Unser
geräucherter schwarzer Bio Pfeffer kommt von der indischen Malabar-Küste und wurde in Deutschland mehrere Tage mit Buchenrauch kaltgeräuchert. Dieser Tigerpfeffer passt mit seiner angenehmen Rauchnote zu Fleisch- und Fischgerichten, Käse, Eintöpfe und insbesondere zu veganen Gerichten.
Last but not least liegt diesem Set noch eine
Pfeffermühle bei.
Inhalt: