DE-ÖKO-006
Der Scharfe und Würzige für alle Chililiebhaber!
Informationen
Ein köstlich-scharfer Chilisenf. Feurige Chilis, erlesene Gewürze und feinster Senf ergeben einen temperamentvollen Genuss.
Senf ist eine der ältesten bekannten Gewürzpflanzen. Er ist nicht von Haus aus scharf, sondern entwickelt die Schärfe durch die Hinzugabe von Flüssigkeit.
Aroma & Geschmack
Scharf-würzig
Verwendung
Passt besonders gut zu Fleisch.
Unser Tipp
Harmoniert auch wunderbar mit Gemüseburgern.
Chili-Rotwein-Gulasch
Rezeptidee:
Zutaten:
4 EL Chili Senf
700 g Rindergulasch
2 rote Zwiebeln
1-2 rote Chilischoten
1 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
60 g Sellerie
2 Karotten
1/2 Liter Rotwein
30 g Zartbitterschokolade
3 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
1 (upps, Link verrutscht)
10g (upps, Link verrutscht)
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Olivenöl
1 gestrichener EL Mehl
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Die Karotten, halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote/n entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
2. Etwas Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. 2 EL Öl in den Schmortopf geben, mit Zwiebeln, Karotten, Paprika und Sellerie andünsten. Nach kurzer Zeit Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben, und 1-2 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit erhitzen. Das Ganze mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Rosmarinzweig und Paprikapulver mit dem Fleisch hinzufügen. Gulasch zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
3. Schokolade grob hacken, im Gulasch schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili Senf abschmecken. Zu dem Gulasch passt sehr gut Bauernbrot, Semmelknödel oder resche Reiberdatschi.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
Münchner Kindl Senf GmbH, Liebigstraße 15, D-82256 Fürstenfeldbruck |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Wasser, Senfsaaten*, Branntweinessig*, Zucker*, Paprika*, Meersalz, Gewürze*, Chili*, Kräuter*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 127 kcal/533 kJ
Fett: 5,3 g
davon ges. Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 12,4 g
davon Zucker: 12,2 g
Eiweiß: 5,2 g
Salz: 3,1 g
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