aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006vermahlene fermentierte Kapselfrüchte (Schoten)Die Königin der Gewürze!InformationenVanille ist die Königin unter den Gewürzen und zählt mit Safran zu den wertvollsten Gewürzen der Welt.
Diese Neuentdeckung aus Papua-Neuguinea hat ein blumiges, exotisches, anisartiges Aroma. Es handelt sich um Tahitensis Vanille - vermutlich ein Hybrid aus vanilla planifolia und vanilla pompona. Sie weist im Gegensatz zur klassischen Gewürzvanille (Bourbonvanille) einen geringeren Vanillingehalt auf - dafür verfügt sie über weitere aromatische Substanzen. Diese Vanille ist etwas würziger als die bekannte Tahiti-Vanille und ist im Duft zwischen der Bourbon- und der Tahiti-Vanille einzuordnen.Aroma & GeschmackBlumig-vanilligVerwendungDas himmlische Aroma von Vanille veredelt allerlei Süßspeisen, Obstsalate, Konfitüren und Kuchen.Unser TippVanille kann auch sehr gut bei herzhaften Speisen eingesetzt werden, wie zu Fisch und Meeresfrüchten.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Blumig, fruchtige Vanille mit authentisch natürlichen Aroma Diese Vanille ist wunderbar blumig-fruchtig und kommt meiner Meinung nach der Vanille Bleu aus La Réunion vom Aroma und Geschmack her näher als die Plantage-Schoten aus Madagaskar. Das liegt vielleicht daran, dass diese Schoten aus einem naturnaheren Anbau stammen und eben eine Kreuzung aus zwei Sorten sind?! Ich weiß es nicht, aber der Geschmack und das Aroma sind wunderbar und stimmen sich in eine Gewürzmischung für Kakao wunderbar mit anderen Zutaten ein, ohne zu sehr zu dominieren.
Diese Vanille ist wunderbar blumig-fruchtig und kommt meiner Meinung nach der Vanille Bleu aus La Réunion vom Aroma und Geschmack her näher als die Plantage-Schoten aus Madagaskar. Das liegt vielleicht daran, dass diese Schoten aus einem naturnaheren Anbau stammen und eben eine Kreuzung aus zwei Sorten sind?! Ich weiß es nicht, aber der Geschmack und das Aroma sind wunderbar und stimmen sich in eine Gewürzmischung für Kakao wunderbar mit anderen Zutaten ein, ohne zu sehr zu dominieren.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung