Bio Piment, ganz, 500g

Artikelnummer: 1407209

EAN: 4250615116863

• Ein Aromenfeuerwerk!
• Süßlich-scharf, pfeffrig-würzig
• Zum Würzen von Wildgerichten, Currys, uvm.
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aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006

(Pimenta officinalis)

Ein Aromenfeuerwerk!

Informationen
Piment, auch bekannt als Nelkenpfeffer oder Neugewürz, sind die Beeren der Pfeffermyrthe. Die Pimentkörner haben eine dunkle Farbe, eine schrumpelige Oberflächenstruktur und sind ähnlich groß wie Pfefferkörner. Piment wird auch Viergewürz Allgewürz oder Allspice genannt, da es geschmacklich an Pfeffer, Muskat, Zimt und Nelken erinnert. Da Piment vor allem in Jamaika angebaut wird, trägt er auch den Beinamen Jamaikapfeffer. Als Piment damals von Christopher Kolumbus und seinen Seefahrern entdeckt wurde, hielten sie ihn irrtümlicherweise für Pfeffer und gaben ihm den Namen "pimienta", was auf spanisch "Pfeffer" bedeutet. Die Freude war natürlich groß, da Pfeffer zu dieser Zeit viel wert war. Aber nachdem der Irrtum festgestellt wurde, ließen Kolumbus und seine Männer den Piment links liegen. Erst viel später sollte der Piment einen Weg in unsere Küchen finden.

Aroma & Geschmack
Süßlich-scharf
Pfeffrig-würzig

Verwendung
Piment eignet sich mit seinem scharf-süßen Aroma zum Würzen von Gebäck, Schokolade, Currys, Meeresfrüchten, Nüssen, Marinaden, Wildgerichten, Sauerbraten und vielem mehr.

Unser Tipp
Unsere ganzen Pimentfrüchte sollten von Beginn an mitgegart und vor dem Verzehr entfernt werden.


Bio / konventionell: Bio
Beschaffenheit: ganz
Landesküche: orientalisch westeuropäisch
Artikelgewicht: 0,500 Kg
Inhalt:500,000 g
Verpackung:Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt
verantw. Lebensmittelunternehmer:pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung:Nicht-EU-Landwirtschaft
Details zur Herkunft:Honduras, Guatemala
Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten.
Hinweis zur Aufbewahrung:kühl, dunkel und trocken lagern

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Einträge gesamt: 1
5 von 5 Reich an Nährstoffen

Ein tolles Produkt. Verwende ihn wie Pfeffer, frisch gemahlen in der Mühle statt Muskat, mal zum abwechseln. Ein solides Allesgewürz.

.,16.06.2017
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