aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006 (Pimenta officinalis)Ein Aromenfeuerwerk!InformationenPiment, auch bekannt als Nelkenpfeffer oder Neugewürz, sind die Beeren der Pfeffermyrthe. Die Pimentkörner haben eine dunkle Farbe, eine schrumpelige Oberflächenstruktur und sind ähnlich groß wie Pfefferkörner. Piment wird auch Viergewürz Allgewürz oder Allspice genannt, da es geschmacklich an Pfeffer, Muskat, Zimt und Nelken erinnert. Da Piment vor allem in Jamaika angebaut wird, trägt er auch den Beinamen Jamaikapfeffer. Als Piment damals von Christopher Kolumbus und seinen Seefahrern entdeckt wurde, hielten sie ihn irrtümlicherweise für Pfeffer und gaben ihm den Namen "pimienta", was auf spanisch "Pfeffer" bedeutet. Die Freude war natürlich groß, da Pfeffer zu dieser Zeit viel wert war. Aber nachdem der Irrtum festgestellt wurde, ließen Kolumbus und seine Männer den Piment links liegen. Erst viel später sollte der Piment einen Weg in unsere Küchen finden. Aroma & GeschmackSüßlich-scharfPfeffrig-würzigVerwendungPiment eignet sich mit seinem scharf-süßen Aroma zum Würzen von Gebäck, Schokolade, Currys, Meeresfrüchten, Nüssen, Marinaden, Wildgerichten, Sauerbraten und vielem mehr.Unser TippUnsere ganzen Pimentfrüchte sollten von Beginn an mitgegart und vor dem Verzehr entfernt werden.
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