DE-ÖKO-006
So schmeckt´s wie beim Griechen!
Informationen
Gyros ist die Bezeichnung für eine griechische Zubereitungsart für Fleisch. Dabei werden traditionell Stücke von Schweinefleisch verwendet. Gyros wird meistens in einem Teigfladen/Pita mit Tomaten, Zwiebeln, Krautsalat und Tzatziki serviert.
Aroma & Geschmack
Fruchtig-würzig, pikant
Verwendung
Unsere griechische Gewürzmischung ist ideal für die Zubereitung von klassichem Gyros. Eignet sich auch hervorragend für Fleischspieße und Geschnetzeltes. Für 500 g Schweinefleisch 5 TL Gewürz und 5 EL Öl vermengen.
Unser Tipp
Schmeckt auch gut zu Gemüse, wie z. B. Tomaten oder Zucchini.
Gewürzzubereitung
Zutaten: Knoblauch*, Zwiebel*, Paprika*, Tomaten*, Fleur de Sel, Oregano*, Majoran*, Rosmarin*, Thymian*, Chili rot*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 272 kcal/1148 kJ
Fett: 2,45 g
davon ges. Fettsäuren: 0,48 g
Kohlenhydrate: 43,9 g
davon Zucker: 11,3 g
Eiweiß: 11,6 g
Salz: 9 g
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemischt |
Landesküche: | mediterran |
Gewürzmischungen ohne: | Zucker Senf Sellerie |
Artikelgewicht: | 5,000 Kg |
Inhalt: | 5,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |