DE-ÖKO-006
Pikantes aus Portugal!
Informationen
Piri Piri oder Peri Peri hat viele Bedeutungen. In Portugal versteht man unter "Piri Piri" generell scharfe Chilis. Dort haben viele Haushalte ihre eigene Chilipflanze. Auch im südafrikanischen Raum werden Piri Piri sehr geschätzt. Mit dieser Gewürzzubereitung gelingt Ihnen die perfekte Piri-Piri-Marinade.
Aroma & Geschmack
Fruchtig-scharf
Verwendung
Abgesehen von dem bekannten portugiesischen Hähnchengericht lässt sich aber auch jedem anderen Chiligericht ein fruchtig-scharfer Geschmack verpassen.
Unser Tipp
Mit unserem Piri Piri lässt sich auch wunderbar eine Paste oder Marinade anrühren.
Gewürzzubereitung:
Zutaten: Meersalz 38%, Paprika* 16%, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika edelsüß* 8%, Rohrohrzucker*, Chilis* 6%, Koriander*, Oregano*, Petersilie*, Zitronenöl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 198 kcal/829 kJ
Fett: 3,4 g
davon ges. Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 32 g
davon Zucker: 25 g
Eiweiß: 7,7 g
Salz: 36,77 g
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemischt |
Landesküche: | afrikanisch mediterran |
Gewürzmischungen ohne: | Senf Sellerie |
Schärfe (Chili, Curry & Paprika): | pikant |
Artikelgewicht: | 5,000 Kg |
Inhalt: | 5,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |