aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006(Piper nigrum L.)Der König unter den Gewürzen!InformationenSchwarzer Pfeffer hat eine lange Geschichte. Im Mittelalter galt er als Statussymbol und war wertvoller als Gold. Die arabischen Händler hielten die Heimat des Pfeffers lange Zeit geheim. Im 15. Jahrhundert zur Zeit der Gewürzkriege wurde der Preis von Pfeffer durch Zölle und Steuern auf das 30-Fache angehoben. Der junge, motivierte Seefahrer Christopher Kolumbus stach daraufhin im Auftrag der spanischen Krone in See, um das Ursprungsland des Pfeffers zu suchen. Kolumbus verschätzte sich dabei ein wenig und so sollte sein Kollege Vasco da Gama den Seeweg nach Indien finden.Rot, schwarz, weiß oder grün... Pfeffer gibt es in so vielen Variationen. Der Unterschied liegt beim Erntezeitpunkt bzw. Veredelungsprozess. Schwarzer Pfeffer wird kurz vor der Reife geerntet. Beim Trocknen erhält er seine schwarz-bräunliche Farbe und schrumpelige Struktur. Er ist scharf und aromatisch. Piperin ist in allen Pfeffersorten enthalten. Schwarzer Pfeffer hat den höchsten Piperingehalt und ist somit auch der Schärfste unter seinen Brüdern.Aroma & GeschmackWürzig-scharfWarm-aromatischVerwendungPfeffer ist ein Universalgewürz in der Küche und mit seinem robusten Geschmack passt er zu fast allem. Unser TippWussten Sie schon, dass Kurkuma und Pfeffer sich brauchen? Wie bereits erwähnt enthält Pfeffer Piperin und dieses sorgt für eine höhere Bioverfügbarkeit von Kurkuma im menschlichen Körper. Schwarzer Pfeffer ist somit ein natürlicher Bio-Enhancer!
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Bio Pfeffer gemahlen Der Pfeffer ist sehr fein gemahlen und hat einen angenehm scharfen Geschmack.
Der Pfeffer ist sehr fein gemahlen und hat einen angenehm scharfen Geschmack.
Sehr gut Schmeckt und riecht kräftig und frisch
Schmeckt und riecht kräftig und frisch
Sehr zufrieden Der Pffefer ist frisch und aromatisch. Vielen Dank für die schnelle Lieferung!
Der Pffefer ist frisch und aromatisch. Vielen Dank für die schnelle Lieferung!
Bio-Pfeffer schwarz sehr gutes Produkt; läßt sich gut verarbeiten; sehr fein gemahlen
sehr gutes Produkt; läßt sich gut verarbeiten; sehr fein gemahlen
sehr gut bin vollstens zufrieden
bin vollstens zufrieden
Sehr scharf Der Pfeffer hat eine gute Qualität und sollte sparsam verwendet werden. Besonders zum Mischen mit Curcuma geeignet.
Der Pfeffer hat eine gute Qualität und sollte sparsam verwendet werden. Besonders zum Mischen mit Curcuma geeignet.
das hat Pfeffer Super Stöffchen, schön pefferig.
Super Stöffchen, schön pefferig.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung