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Rezepte

Gerne testen wir Ihre Rezeptanregungen und nehmen sie in unsere Bibliothek mit auf!

pikantum KG
04.07.2018

Nun haben wir schon seit einiger Zeit die leckeren Senfsorten von Münchner Kindl bei uns im Sortiment! Es erreichen uns immer wieder Fragen von unseren Kunden, was man mit den eher ausgefalleren Sorten wie dem $#a:4577:Bio Himbeer Senf#$ machen kann.

pikantum KG
01.02.2018

Die klassische, grüne Kräuterbutter ist wahrscheinlich jedem geläufig. Aber wir möchten heute eine andere Variante vorstellen: Tomatenbutter! 🍅 Echt lecker und schnell gemacht: Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Tomatenchips und Salz (z. B. unser köstliches Pyramidensalz ) dazugeben und mit einer Gabel vermengen. Et voilà: Selbst gemachte, frische Tomatenbutter. Schmeckt prima zu Baguette, Brot oder Grillfleisch und kann verschiedenartig verfeinert werden, wie z. B. mit Basilikum, Knoblauch oder Zwiebeln. Das pikantum-Team wünscht viel Freude beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

pikantum KG
22.01.2018

Tipsy Tart - leckere Törtchen mit Cognac getränkt - ist ein südafrikanisches Dessert. Super einfach und schnell gemacht! Dazu ein eisgekühltes Gläschen von dem südafrikanischen "Amarula-Likör" und noch eine Kugel Vanilleeis und das Naschglück ist perfekt! Hier das Rezept: Zutaten für 4 Personen: 125g Butter 125g Zucker 1 Ei 125g Mehl 0,5Tl Backpulver 1 Prise Salz 125ml Wasser 0,5Tl Natron 100g Datteln 70g Walnüsse 4 kleine Timbale-Formen aus Metall oder Kaffeetassen Tart Datteln entkernen und fein hacken Walnüsse hacken Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach das Ei unterziehen Das Wasser aufkochen Datteln und Natron in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen Zur Buttermischung geben und gut vermengen Nacheinander Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen Den Teig in gefettete Timbale-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40min backen Formen aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Messer vorsichtig aus der Form lösen und stürzen Noch heiß mit dem Tipsy Sirup übergießen und durchziehen lassen Tipsy Sirup 100g Zucker 90ml Wasser 1TL Butter 0,5 Vanilleschote 40ml Cognac In einem Topf die Butter, Zucker und Wasser etwa 20min zu einem Sirup einkochen Vanilleschite halbieren und auskratzen und mit dem Cognac zusammen zu dem Sirup geben Vanillesauce 4 Eigelb 0,5 Vanilleschote 70g Zucker 200ml Sahne 200ml Milch Vanilleschote halbieren und auskratzen Milch und Sahne mit der Vanille und dem Zucker aufkochen Eigelb in eine Schüssel geben Die kochende Milch auf die Eigelb gießen und auf dem Wasserbad abrühren bis sie Bindung bekommt Durch ein Spitzsieb passieren

pikantum KG
15.01.2018

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip Unglaublich lecker und super schnell gemacht!

pikantum KG
08.12.2016

Rezept für das neue Trendgetränk

pikantum KG
05.04.2016

Rezept für Kurkumatrunk

pikantum KG
08.09.2015

Rub für gegrillte Spare Ribs

pikantum KG
08.09.2015

BBQ-Rub für Rind- und Schweinefleisch

pikantum KG
06.09.2015

schneller, leckerer Rührteigkuchen

pikantum KG
06.09.2015

Gemüsesuppe mit Grießklößchen und Eierstich

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