
Goldene Milch oder Kurkuma Latte ist derzeit ein absolutes Trendgetränk – gleichwohl es im klassischen Ayurveda eine jahrhundertealte Tradition hat.
Wir haben mal das Rezept für diesen wohltuenden Trunk aufgeschrieben:
Zuerst stellt man eine Kurkumapaste her. Dazu 1 EL Bio Kurkumapulver mit 120 ml Wasser in einen Topf geben. Mit etwas Ingwer und Muskat würzen und langsam unter ständigem Rühren erhitzen. Die Flüssigkeit so lange köcheln lassen, bis sie zu einer Paste eingedickt ist. Diese Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Für den Kurkumatrunk nun 350 ml Mandelmilch (oder jede andere Milch) in einen Topf gießen und erhitzen. Kurkumapaste nach Geschmack (1TL bis 1EL) mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 EL Kokosnussöl hinzufügen. Mit einer großen Prise schwarzem Pfeffer, etwas Zimt und Vanille würzen und 2 Minuten köcheln lassen. Wer es gerne etwas süßer mag, gibt noch Agavendicksaft hinzu.