Apfel-Walnuss-Schoko-Kuchen
Zutaten:
125g weiche Butter
125g Rohrohrzucker
3 Eier
150g Mehl
½ Päckchen Backpulver
80g (upps, Link verrutscht)
100g Sahne
½ Tafel Schokolade
3 Äpfel
1 EL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Walnüsse und Schokolade hacken und mit dem Lebkuchengewürz zu der Mehlmischung geben.
Alles nach und nach zusammen mit der Sahne in die Buttermischung einrühren.
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.
Danach die Raspel in den Teig einrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.