News
Nach Verhandlungen mit unserem Logistiker können wir nun endlich den Versand nach Österreich attraktiver gestalten! Der Versand kostet jetzt nur noch 7,90 Euro und ab 70 Euro Warenwert verschicken wir nun sogar versandkostenfrei nach Österreich. Das pikantum Team wünscht viel Freude beim Stöbern und Bestellen!
Wir waren die letzten Tage für euch auf der BioFach, der weltweit größten Bio-Messe! Wir haben einige interessante Produkte gefunden, die wir unbedingt mit in unser Sortiment aufnehmen möchten. Nun werden wir die Produkte im Team durchtesten und werden natürlich berichten, welche Produkte einen Platz in unserem Sortiment ergattern!
Endlich haben wir wieder Bio Muskatnüsse! Dieses wollen wir zum Anlass nehmen ein bisschen über die kleine Nuss zu erzählen. Es wird oft angenommen, dass die Muskatnuss die Frucht des Muskatnussbaumes ist, sie ist allerdings der Samen !
Unsere Rosenknospen sind nicht nur schön anzuschauen, sie eignen sich hervorragend zum Teeaufguss ☕, zum Verfeinern von Speisen 🍴 und Getränken 🍹 oder auch als Dekoration oder Badezusatz.
Die klassische, grüne Kräuterbutter ist wahrscheinlich jedem geläufig. Aber wir möchten heute eine andere Variante vorstellen: Tomatenbutter! 🍅 Echt lecker und schnell gemacht: Die Butter auf Zimmertemperatur bringen. Tomatenchips und Salz (z. B. unser köstliches Pyramidensalz ) dazugeben und mit einer Gabel vermengen. Et voilà: Selbst gemachte, frische Tomatenbutter. Schmeckt prima zu Baguette, Brot oder Grillfleisch und kann verschiedenartig verfeinert werden, wie z. B. mit Basilikum, Knoblauch oder Zwiebeln. Das pikantum-Team wünscht viel Freude beim Ausprobieren und einen guten Appetit!
Tipsy Tart - leckere Törtchen mit Cognac getränkt - ist ein südafrikanisches Dessert. Super einfach und schnell gemacht! Dazu ein eisgekühltes Gläschen von dem südafrikanischen "Amarula-Likör" und noch eine Kugel Vanilleeis und das Naschglück ist perfekt! Hier das Rezept: Zutaten für 4 Personen: 125g Butter 125g Zucker 1 Ei 125g Mehl 0,5Tl Backpulver 1 Prise Salz 125ml Wasser 0,5Tl Natron 100g Datteln 70g Walnüsse 4 kleine Timbale-Formen aus Metall oder Kaffeetassen Tart Datteln entkernen und fein hacken Walnüsse hacken Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach das Ei unterziehen Das Wasser aufkochen Datteln und Natron in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen Zur Buttermischung geben und gut vermengen Nacheinander Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen Den Teig in gefettete Timbale-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40min backen Formen aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinen Messer vorsichtig aus der Form lösen und stürzen Noch heiß mit dem Tipsy Sirup übergießen und durchziehen lassen Tipsy Sirup 100g Zucker 90ml Wasser 1TL Butter 0,5 Vanilleschote 40ml Cognac In einem Topf die Butter, Zucker und Wasser etwa 20min zu einem Sirup einkochen Vanilleschite halbieren und auskratzen und mit dem Cognac zusammen zu dem Sirup geben Vanillesauce 4 Eigelb 0,5 Vanilleschote 70g Zucker 200ml Sahne 200ml Milch Vanilleschote halbieren und auskratzen Milch und Sahne mit der Vanille und dem Zucker aufkochen Eigelb in eine Schüssel geben Die kochende Milch auf die Eigelb gießen und auf dem Wasserbad abrühren bis sie Bindung bekommt Durch ein Spitzsieb passieren
Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip Unglaublich lecker und super schnell gemacht!
Naschen mit Genuss und ohne schlechtes Gewissen? Das geht! Mit unserem Bio Knabber-Snack mit Tomate und Chili. Ein eiweiß- und ballaststoffreicher Snack, der zudem noch vegan, glutenfrei, fettfrei geröstet und sehr lecker ist.
So eine tolle Knolle! 🎉 Ingwer wurde zur Heilplanze des Jahres 2018 gekürt! 🎉 Und wir finden: zu Recht! Das Universalgewürz ist in der ganzen Welt bekannt und doch unterscheidet sich die Verwendung enorm. In Europa wird Ingwer überwiegend für Gebäck, Konfekt und Getränke, wie z.B. ginger ale und ginger beer 🍻 verwendet. In England ist Ingwer seit der Kolonialzeit sehr beliebt. Hier wird er in kandierter Form oder als Konfekt zum Tee 🍵 genossen und findet als Gewürz in Marmeladen und Keksen (gingerbread) Verwendung. In Japan begleitet Ingwer Sushi 🍣 und andere bekannte Speisen. In Thailand und der Karibik bereitet man mit Ingwer leckere Würzpasten zu. Wir bieten Ingwer in allen möglichen Variationen an. Ob geschnitten, gemahlen, kandiert, als Bonbons oder als Tee. Unser Tipp❗ Gebratene Banane in Honig leicht mit Ingwer bestäuben.
Weihnachten steht vor der Tür! Habt ihr schon alle Geschenke zusammen? 🎁 Oder habt ihr bemerkt, dass euch noch etwas fehlt?! Keine Panik! ☺️ Bei uns könnt ihr Gutscheine mit persönlichem Grußtext als PDF bestellen und bequem von Zuhause aus ausdrucken! Das pikantum-Team wünscht euch eine schöne Weihnachtszeit! 😊 Zum Artikel: Gutschein