Natriumhydrogencarbonat (E500), chemisch rein, in Lebensmittelqualität
auch: doppeltkohlensaures Natron, Natriumbicarbonat, Speisenatron, Speisesoda oder Backsoda
zum Neutralisieren von Säure, Zähneputzen, als BackpulverEin wahrer Allrounder!InformationenBacken mit Natronpulver ist schon seit langer Zeit bekannt. Natron und Backpulver sind allerdings nicht dasselbe. Natron ist ein essenzieller Bestandteil von Backpulver, aber die beiden Triebmittel unterscheiden sich in der Zusammensetzung. Natron ist reines Natriumhydrogencarbonat, Backpulver besteht aus Natriumhydrogencarbonat und aus einem Säuerungsmittel. Hinzukommend ist in Backpulver ein Trennmittel enthalten. Erst in Kombination mit säuerlichen Lebensmitteln wie z. B. Milch, Essig, Joghurt oder Zitronensäure bildet sich Kohlenstoffdioxid und führt zur Auflockerung des Teiges.Aroma & GeschmackBei hoher Dosierung: salzig-laugenartigVerwendungGrundsätzlich können Sie Backpulver durch Natron ersetzen. 1 TL Backpulver entspricht ca. 3/4 TL Natron. Achten Sie allerdings darauf, dass - wie bereits erwähnt - der Teig eine säurehaltige Zutat enthält. Die Anwendungsmöglichkeiten von Natron sind zahlreich und reichen von dem Gebrauch in der Küche bis hin zum Hilfsmittel im alltäglichen Haushalt oder zur Körperpflege und zum allgemeinem Wohlbefinden.Unser TippLassen Sie den Teig nicht allzu lang stehen. Sobald Natron in Kontakt mit Feuchtigkeit kommt, beginnt die Triebkraft zu wirken.
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