DE-ÖKO-006
Nicht nur ein optischer Genuss!
Informationen
In unserer facettenreichen Gewürzmischung vereinen wir schwarzen, weißen, grünen und rosa Pfeffer.
Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer! Schwarzer Pfeffer wird kurz vor der Reife geerntet. Beim Trocknen erhält er seine schwarze Farbe. Er ist scharf und aromatisch. Der grüne Pfeffer wird ebenfalls aus unreifen, früh geernteten Früchten gewonnen. Er wird bei hohen Temperaturen getrocknet und behält dadurch seine ursprüngliche Farbe. Im Geschmack ist er frisch und hat eine geringe Schärfe. Weißer Pfeffer ist von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer. Die rosa Schinusbeere stammt vom brasilianischen Pfefferbaum und ist nicht mit dem echten Pfeffer verwandt. Rosa Pfeffer schmeckt mild, aromatisch, leicht süßlich-fruchtig und harmoniert sehr gut mit allen Pfeffersorten. Zudem verleihen sie der Mischung den optimalen, optischen Schliff.
Aroma & Geschmack
Aromatisch-würzig
Mittlere Schärfe mit leicht fruchtiger Note
Verwendung
Die Einsatzmöglichkeiten unserer Gewürzmischung sind sehr vielfältig - als Steakpfeffer, zu Fisch, Pasta und Gemüse. Bunter Pfeffer lässt sich auch sehr gut optisch als Tischgewürz frisch aus der Mühle präsentieren.
Unser Tipp
Wer sich traut: der Bunter Pfeffer passt auch zu Desserts. Einfach mal auf zum Beispiel einem süßen, exotischem Obstsalat ausprobieren.
Versandgewicht: |
1,00 kg
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Artikelgewicht: |
1,00 kg
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verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
schwarzer Pfeffer*, weißer Pfeffer*, grüner Pfeffer*, rosa Pfeffer* (Schinusbeere)
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 300 kcal/1.255 kJ
Fett: 2,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 53 g
davon Zucker: 50 g
Eiweiß: 10 g
Salz: < 0,1 g
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