(Coriandrum sativum L.)Koriander - zwei Gewürze in einem!InformationenKoriander stammt aus der Familie der Doldengewächse und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter in der asiatischen Küche. Die Früchte werden auf der ganzen Welt geliebt, wobei sich bei den Blättern die Geister scheiden.
Koriander wird auch chinesische Petersilie oder Wanzenkraut genannt, da es unserer Petersilie vom Aussehen sehr ähnelt. Frisches Koriandergrün schmeckt nicht jedem und wird oft als seifig-schmeckend bezeichnet. Die getrockneten Korianderfrüchte dagegen haben ein warm-würziges Aroma.Aroma & GeschmackWarm-würzigVerwendungKoriandersaat entfaltet ihr Aroma am Besten, wenn sie kurz angeröstet und dann gemörsert wird.Die Samen des Korianders harmonieren besonders gut mit etwas Zitrone und werden oft auch in Kombination mit Kreuzkümmel verwendet. Koriander wird sowohl für Fleisch- als auch für Gemüsegerichte genutzt. Er ist Bestandteil von Wurst, Brot und Weihnachtsgebäck.Unser TippAuch als Tee geeignet. Dazu einfach einen halben Teelöffel Koriandersamen mit Wasser aufgießen und ca. 15 Min lang ziehen lassen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung