(Coriandrum sativum L.)
Koriander - zwei Gewürze in einem!
Informationen
Koriander stammt aus der Familie der Doldengewächse und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter in der asiatischen Küche. Die Früchte werden auf der ganzen Welt geliebt, wobei sich bei den Blättern die Geister scheiden.
Koriander wird auch chinesische Petersilie oder Wanzenkraut genannt, da es unserer Petersilie vom Aussehen sehr ähnelt. Frisches Koriandergrün schmeckt nicht jedem und wird oft als seifig-schmeckend bezeichnet. Die getrockneten Korianderfrüchte dagegen haben ein warm-würziges Aroma.
Aroma & Geschmack
Warm-würzig
Verwendung
Koriandersaat entfaltet ihr Aroma am Besten, wenn sie kurz angeröstet und dann gemörsert wird.
Die Samen des Korianders harmonieren besonders gut mit etwas Zitrone und werden oft auch in Kombination mit Kreuzkümmel verwendet. Koriander wird sowohl für Fleisch- als auch für Gemüsegerichte genutzt. Er ist Bestandteil von Wurst, Brot und Weihnachtsgebäck.
Unser Tipp
Auch als Tee geeignet. Dazu einfach einen halben Teelöffel Koriandersamen mit Wasser aufgießen und ca. 15 Min lang ziehen lassen.
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | afrikanisch asiatisch orientalisch |
Artikelgewicht: | 0,060 Kg |
Inhalt: | 60,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Bulgarien, Italien, Ukraine Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |