(Coriandrum sativum L.)Koriander - zwei Gewürze in einem!InformationenKoriander stammt aus der Familie der Doldengewächse und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter in der asiatischen Küche. Die Früchte werden auf der ganzen Welt geliebt, wobei sich bei den Blättern die Geister scheiden.
Koriander wird auch chinesische Petersilie oder Wanzenkraut genannt, da es unserer Petersilie vom Aussehen sehr ähnelt. Frisches Koriandergrün schmeckt nicht jedem und wird oft als seifig-schmeckend bezeichnet. Die getrockneten Korianderfrüchte dagegen haben ein warm-würziges Aroma.Aroma & GeschmackWarm-würzigVerwendungKoriandersaat entfaltet ihr Aroma am Besten, wenn sie kurz angeröstet und dann gemörsert wird.Die Samen des Korianders harmonieren besonders gut mit etwas Zitrone und werden oft auch in Kombination mit Kreuzkümmel verwendet. Koriander wird sowohl für Fleisch- als auch für Gemüsegerichte genutzt. Er ist Bestandteil von Wurst, Brot und Weihnachtsgebäck.Unser TippAuch als Tee geeignet. Dazu einfach einen halben Teelöffel Koriandersamen mit Wasser aufgießen und ca. 15 Min lang ziehen lassen.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
super Qualität Dieser Koriander lässt keine Wünsche offen, im Mörser zerstoßen entwickelt er sein ganzes Aroma und dient als Gewürz am Essen vom Feinsten.
Dieser Koriander lässt keine Wünsche offen, im Mörser zerstoßen entwickelt er sein ganzes Aroma und dient als Gewürz am Essen vom Feinsten.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung