aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Ein Must-have in der Backstube!
Informationen
Orangeat wird durch das Kandieren der Schalen von Bitterorangen (Pomeranzen) hergestellt. Die Frucht wächst in fast allen subtropischen Regionen und ist eine Kreuzung zwischen Mandarine und Pamplemuse. In Österreich ist es unter dem Namen Aranzini bekannt.
Aroma & Geschmack
Aromatisch-süß
Leicht-herb
Verwendung
Orangeat findet Verwendung in Früchtebroten und Christstollen. Aber auch außerhalb der Weihnachtszeit lassen sich viele Desserts und Gebäcke damit verfeinern.
Unser Tipp
Wer nicht gerne auf die kandierten Stückchen beißen möchte, kann sie mit der Küchenmachine zerkleinern/pürieren. Das Aroma wird intensiviert und das Gebäck noch saftiger!
Zutaten: Orangenschalen*, Maissirup*, Salz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie : 290 kcal/1210 kJ
Fett : 0 g
davon ges. Fettsäuren : 0 g
Kohlenhydrate : 79 g
davon Zucker : 72 g
Ballaststoffe : 5,2 g
Protein : 0,4 g
Salz : 190 mg
Bio / konventionell: | Bio |
Menge: | 1 kg |
Artikelgewicht: | 1,000 Kg |
Inhalt: | 1,000 kg |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Italien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |