aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Ein Must-have in der Backstube!
Informationen
Orangeat wird durch das Kandieren der Schalen von Bitterorangen (Pomeranzen) hergestellt. Die Frucht wächst in fast allen subtropischen Regionen und ist eine Kreuzung zwischen Mandarine und Pampelmuse. In Österreich ist es unter dem Namen Aranzini bekannt.
Aroma & Geschmack
Aromatisch-süß
Leicht-herb
Verwendung
Orangeat findet Verwendung in Fruchtbroten und Christstollen. Aber auch außerhalb der Weihnachtszeit lassen sich viele Desserts und Gebäcke damit verfeinern.
Unser Tipp
Wer nicht gerne auf die kandierten Stückchen beißen möchte, kann sie mit der Küchenmaschine zerkleinern/pürieren. Das Aroma wird intensiviert und das Gebäck noch saftiger!
Versandgewicht: |
0,10 kg
|
Artikelgewicht: |
0,10 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: |
Italien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl (nicht über 10°C), dunkel und trocken lagern |
Orangenschalen*, Glukose-Fruktose-Sirup*, Zitronensaft*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 314 kcal/1332 kJ
Fett: 0 g
davon ges. Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 76 g
davon Zucker: 70 g
Ballaststoffe: 5 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0,4 g
Es gibt noch keine Bewertungen.