aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006(Elettaria cardamomum)Nicht nur was für die Weihnachtszeit!InformationenKardamom ist in Deutschland noch nicht sehr verbreitet und wenn man an die kleinen, grünen Samen denkt, verbindet man damit die Weihnachtszeit. Aber mit Kardamom lassen sich auch außerhalb der Weihnachtsbäckerei wunderbare Sachen anstellen und er verdient sich ganz klar 365 Tage im Jahr seinen Platz in unserem Gewürzschrank.Kardamom zählt neben Safran und Vanille zu den kostbarsten Gewürzen! Die Kapseln werden kurz vor der Reife per Hand geerntet und daraufhin getrocknet. Durch diesen ziemlich aufwendigen Prozess ist Kardamom eines der teuersten Gewürze der Welt! Er gehört zu der Familie der Ingwergewächse und ist in Indien und Sri Lanka heimisch.Aroma & GeschmackZitronig-blumigEukalyptusartigSüßlich-scharfVerwendungCardamom ist in der asiatischen und arabischen Küche ein weitverbreitetes Gewürz. Eine wichtige Rolle spielt er auch bei der Zubereitung von arabischem Mokka und indischem Chai (Milchtee).In der europäischen Küche findet er hauptsächlich Anwendung bei der Zubereitung von Lebkuchen, Spekulatius, Wurstwaren und Likören.Unser TippErdbeeren in Schokolade mit Kardamom würzen! Ein wirklich interessantes Geschmackserlebnis.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Lecker! Die Farbe ist etwas blasser als erwartet, aber der Geschmack und Geruch ist etwas super. Wir verwenden den Kardamom für selbstgebackenen Fleischkäse und für skandinavisches Gebäck. Nicht zu viel nehmen, der Kardamom ist durchaus intensiver als erwartet, da wird der Geschmack leicht seifig.
Die Farbe ist etwas blasser als erwartet, aber der Geschmack und Geruch ist etwas super. Wir verwenden den Kardamom für selbstgebackenen Fleischkäse und für skandinavisches Gebäck. Nicht zu viel nehmen, der Kardamom ist durchaus intensiver als erwartet, da wird der Geschmack leicht seifig.
aromatisch Bio-Kardamon von pikantum ist sehr aromatisch, ich benutze es immer wieder mit Genuss. Mehr davon
Bio-Kardamon von pikantum ist sehr aromatisch, ich benutze es immer wieder mit Genuss. Mehr davon
Perfekter Service Schnelle Lieferung, Topp Verpackung und wie immer hervorragende Qualität
Schnelle Lieferung, Topp Verpackung und wie immer hervorragende Qualität
Gute Qualität Schmeckt uns in Schlagsahne, Süßspeisen und so weiter...
Schmeckt uns in Schlagsahne, Süßspeisen und so weiter...
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung