2-4 mm, fein geschrotet, ohne Saat
Angenehm pikant!
Informationen
Chilliflocken werden aus getrockneten Chilischoten hergestellt und auch "crushed chili" genannt.
Aroma & Geschmack
Pikant
Verwendung
Da die Flocken keine Saat enthalten muss man beim Würzen nicht ganz so vorsichtig sein. Unsere Chiliflocken eignen sich sowohl zum Kochen als auch zum Nachwürzen als Tischgewürz. Die Chilis haben ein wunderbares Aroma und finden in so ziemlich jeder Küche Verwendung (Suppen, Eintöpfe, Fleischgerichte - einfach mal in den Hackfleischteig mit einkneten-, Schmortöpfe wie zum Beispiel Gulasch oder Chili con Carne, Salsa, Dips, ...). Mit den Chiliflocken lässt sich auch wunderbar Chili-Öl selbst machen. 1 EL Chiliflocken in 250 ml gutes Olivenöl einrühren und das Gefäß gut verschließen - fertig!
Unser Tipp
Interessantes Geschmackserlebnis in Verbindung mit Kakao und süßlichen Desserts.
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Schärfe (Chili, Curry & Paprika): | scharf |
Artikelgewicht: | 25,000 Kg |
Inhalt: | 25,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | China Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |