aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006sonnengetrocknet, höchste Qualitätsstufe Cassia Vera AA in 7 cm langen StangenDer aromatische Allrounder!InformationenCassia-Zimt wird auch Kassie, chinesischer Zimt oder China-Zimt genannt und kommt aus Indonesien. Zimt wird aus der getrockneten Rinde von den immergrünen Zimtbäumen gewonnen. Der Cassia-Zimt stammt von ausgewachsenen Bäumen. Nach der Regenzeit ist die Rinde biegsam und wird daraufhin geerntet. Die Rinde wird sonnengetrocknet und rollt sich währendessen zu der typischen Form zusammen. Im Gegensatz zu Ceylon-Zimt bestehen die Cassia-Zimtstangen aus lediglich einer dickeren gerollten Lage Zimt.
Cassia-Zimt (Cinnamomum cassia) und echter Zimt bzw. Ceylon-Zimt (Cinnamomum) stammen von derselben botanischen Familie. Nur ein geschultes Auge kann die äußerlichen Unterschiede erkennen. Aber im Geschmack unterscheiden sich die beiden deutlich: Cassia hat ein stärkeres, süßeres Aroma und wird bevorzugt in den Küchen aller Welt verwendet. In manchen Ländern, wie z. B. Großbritannien verstößt man sogar gegen das Gesetz, wenn man Cassia als Zimt bezeichnet und so verkauft. Cassia-Zimt darf dort nur unter Cassia verkauft werden und ausschließlich Ceylon darf als Zimt verkauft werden. In Deutschland dürfen beiden Sorten als Zimt verkauft werden. Cassia-Zimt enthält mehr Cumarin als Ceylonzimt und ist intensiver im Geschmack. Wir führen beide Zimtsorten sowohl aus ökologischem als auch konventionellen Anbau in unserem Sortiment.Aroma & GeschmackKräftig-herbIntensiv-aromatischVerwendungZimt wird für die Zubereitung von Süßspeisen, in der Weihnachtsbäckerei und in Glühwein- und Punschgetränken verwendet. Sehr gut macht er sich auch in Kombination mit Trockenfrüchten, im Pflaumenmus und in Wildgerichten.Unser TippIn orientalischen Tees darf Zimt (zusammen mit Nelken und Kardamom) nicht fehlen.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
...passt zum Allem Zimt ist ein sehr vielfaltiges Gewürz. Als Stange ein Muss für die Glühwein oder Feuerzangenbowle. In der Winterzeit benutze ich immer Stangenzimt für Rotkohl. Cassia ist etwas kräftiger im Geschmack als Ceylon, es lohnt sich beide Sorten auszuprobieren. Preis/Leistung Verhältnis ist bei pikantum unschlagbar.
Zimt ist ein sehr vielfaltiges Gewürz. Als Stange ein Muss für die Glühwein oder Feuerzangenbowle. In der Winterzeit benutze ich immer Stangenzimt für Rotkohl. Cassia ist etwas kräftiger im Geschmack als Ceylon, es lohnt sich beide Sorten auszuprobieren. Preis/Leistung Verhältnis ist bei pikantum unschlagbar.
toll vielseitig einsetzbar.die qualität ist so gut, dass man die stangen auch richtig knabbern kann. natürlich nur in masen...
vielseitig einsetzbar.die qualität ist so gut, dass man die stangen auch richtig knabbern kann. natürlich nur in masen...
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung