aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006grüner Gewürzfenchel, SüssfenchelDie Multifunktionspflanze!InformationenFenchel ist Gemüse, Kraut und Gewürz in einem! Die Wurzelknolle (Gemüse) bildet sellerieähnliche Stängel mit zarten Dolden (Kräuter), die dann nach der Blüte die leckeren Samen ausbilden (Gewürz). Fenchel ist mit Kümmel, Dill und Anis verwandt und gehört zu den ältesten Gewürz- und Heilpflanzen, zur Familie der Doldenblütler. Wenn man auf einen Fenchelsamen beißt, merkt man den lakritzähnlichen, charakteristischen Geschmack. Das ätherische Öl "Anethol" ist hierfür verantwortlich. In der ayurvedischen Küche gilt Fenchel zur Stärkung der Agni. Fenchel ist auch ein elementarer Bestandteil der asiatischen Gewürzmischung: Fünf-Gewürze-Pulver.Aroma & GeschmackWürzig-süßAnis-ähnlichVerwendungFenchelsamen sind sehr geschmacksintensiv und passen sowohl zu herzhaften Speisen als auch zu süßen Gerichten. Fenchel findet seine Verwendung als Brotgewürz, in der indischen Küche und traditionell zu Fisch. Da Fenchel magenfreundlich ist, wird dieser gerne zum Verfeinern von fetterem Fleisch und Geflügel verwendet.Unser TippFenchelsamen können in der Pfanne angeröstet werden, damit sich ihr volles Aroma und vor allem ihre Süße entfalten können.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Bio Fenchel Netter Kontakt, schneller Versand, gute Qualität!
Netter Kontakt, schneller Versand, gute Qualität!
Top Qualität Kräftig, aromatisch und würzig. Leicht süßlich. Vor der Verwendung den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett, leicht anrösten bis er duftet aber nicht verbrennen, dann ist er ein Genuss. Eventuell im Mörser etwas anstoßen.
Kräftig, aromatisch und würzig. Leicht süßlich. Vor der Verwendung den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett, leicht anrösten bis er duftet aber nicht verbrennen, dann ist er ein Genuss. Eventuell im Mörser etwas anstoßen.
Fenchel Der Fenchel schmeckt sehr aromatisch, allerdings etwas anders, als ich es gewohnt bin.
Der Fenchel schmeckt sehr aromatisch, allerdings etwas anders, als ich es gewohnt bin.
Lieblingstee Dieses Gewürz benutze ich am liebsten als Tee. Viel leckerer als der Tee-Fenchel meiner Meinung nach! Tipp: Samen zermahlen
Dieses Gewürz benutze ich am liebsten als Tee. Viel leckerer als der Tee-Fenchel meiner Meinung nach! Tipp: Samen zermahlen
zufrieden gleichmäßiges farbbild, kein schimmel, sehr aromatisch
gleichmäßiges farbbild, kein schimmel, sehr aromatisch
Meine Meerschweinchen lieben diesen Fenchel es bleibt kein Samen übrig - habe 40 Meerschweinchen - trotz bestem Bio-Heu lieben sie die Bio-Saaten. Den Fenchel ganz besonders... neben dem Schwarzkümmel.
es bleibt kein Samen übrig - habe 40 Meerschweinchen - trotz bestem Bio-Heu lieben sie die Bio-Saaten. Den Fenchel ganz besonders... neben dem Schwarzkümmel.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung