aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-006Die exotisch-betörende Gewürzbohne!InformationenBei Tonkabohnen handelt es sich um den Samen des Tonkabaums dessen ursprüngliche Heimat Venezuela ist. Unsere Tonkabohnen stammen aus Brasilien. Die ätherischen Öle der mandelförmigen Samen des Tonkabaums verströmen einen betörenden Duft. Das Vermahlen der Tonkabohnen ist relativ aufwändig. Tonkabohnen enthalten von Natur aus Cumarin. In einem Gericht sollte max. 20 mg Tonkabohne je kg Speise enthalten sein.Aroma & GeschmackHerb-süßlichVanilleähnlichVerwendungMit Tonkabohnen würzt man vorwiegend Süßspeisen, Desserts, Kuchen, Kekse und Schokolade.Unser TippAuch in der herzhaften Küche trumpft die Tonkabohne auf und verfeinert zum Beispiel perfekt eine Tomatencremesuppe.Und nun noch ein kleiner Ausflug in die RechtsgeschichteDie Tonkabohne wird innerhalb der EU unterschiedlich beurteilt. In Deutschland war die Verwendung zwischen 1981 und 1991 verboten. Seitdem darf sie wieder für die Zubereitung von Speisen verwendet werden, wenn die zulässigen Höchstwerte für Cumarin nicht überschritten werden. Offiziell ist sie als Lebenmittel mit Einschränkungen - Lebensmittelzutat mit Aromaeigenschaft oder Ausgangsstoff für Aromen zugelassen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung