aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
braune, ungebleichte, halbe Kerne ohne Schale
Die edle Walnuss aus Übersee!
Informationen
Walnüsse und Pekannüsse sind botanisch verwandt und ähneln sich auch im Geschmack. Pekannüsse sind etwas milder im Geschmack und nicht ganz so dominant. Eigentlich ist die Pekannuss keine echte Nuss, sondern eine Steinfrucht. Die auch als Hickorynuss bekannte Pekannuss kommt ursprünglich aus den wärmeren Regionen Nordamerikas. Heutzutage wird sie hauptsächlich in den USA, Australien und Mexiko angebaut. In bis zu 30 Metern Höhe werden die Früchte des Hickorybaumes im Spätherbst geerntet. Pekannüsse werden auch als Energiebombe als Weltraumnahrung für Astronauten verwendet. In den USA ist die Nuss ein echter Hit! Sie ist der offizielle Staatsbaum von Texas, oft Bestandteil der Füllung des Thanksgiving-Truthahns und die Nuss hat sogar ihren eigenen Feiertag: "National Pecan Day" am 14. April.
Aroma & Geschmack
Mild-nussig
Leicht süßlich
Verwendung
Pekannüsse eignen sich prima zum Backen, im Müsli, zu Käse, Desserts, Salaten oder zum Knabbern zwischendurch. Auch lassen sich die Nüsse je nach Geschmack verfeinern durch Kandieren mit z. B. Zimtpulver.
Bitte die Nüsse im Kühlschrank lagern, sobald die Packung geöffnet wurde.
Unser Tipp
Im Bananenbrot soooooo lecker!
Versandgewicht: |
0,08 kg
|
Artikelgewicht: |
0,08 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: |
Mexico, Südafrika, USA Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 721 kcal / 3018 kJ
Fett: 72 g
davon ges. Fettsäuren: 6,2 g
Kohlenhydrate: 4,3 g
davon Zucker: 4 g
Ballaststoffe: 9,6 g
Eiweiß: 9,2 g
Salz: 0 g
Es gibt noch keine Bewertungen.