aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006braune, ungebleichte, halbe Kerne ohne SchaleDie edle Walnuss aus Übersee!InformationenWalnüsse und Pekannüsse sind botanisch verwandt und ähneln sich auch im Geschmack. Pekannüsse sind etwas milder im Geschmack und nicht ganz so dominant. Eigentlich ist die Pekannuss keine echte Nuss, sondern eine Steinfrucht. Die auch als Hickorynuss bekannte Pekannuss kommt ursprünglich aus den wärmeren Regionen Nordamerikas. Heutzutage wird sie hauptsächlich in den USA, Australien und Mexico angebaut. In bis zu 30 Metern Höhe werden die Früchte des Hickorybaumes im Spätherbst geerntet. Pekannüsse werden auch als Energiebombe als Weltraumnahrung für Astronauten verwendet. In den USA ist die Nuss ein echter Hit! Sie ist der offizielle Staatsbaum von Texas, oft Bestandteil der Füllung des Thanksgiving-Truthahns und die Nuss hat sogar ihren eigenen Feiertag: "National Pecan Day" am 14. April. Aroma & GeschmackMild-nussigLeicht süßlichVerwendungPekannüsse eignen sich prima zum Backen, im Müsli, zu Käse, Desserts, Salaten oder zum Knabbern zwischendurch. Auch lassen sich die Nüsse je nach Geschmack verfeinern durch Kandieren mit z. B. Zimtpulver.Bitte die Nüsse im Kühlschrank lagern, sobald die Packung geöffnet wurde.Unser TippIm Bananenbrot soooooo lecker!durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Energie: 721 kcal / 3018 kJ Fett: 72 g davon ges. Fettsäuren: 6,2 g Kohlenhydrate: 4,3 g davon Zucker: 4 g Ballaststoffe: 9,6 g Eiweiß: 9,2 g Salz: 0 g
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung