aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Ein Star am Nusshimmel!
Informationen
Die bis zu 12 m hohen immergrünen Cashewbäume gehören zu den Sumachgewächsen. Sie bilden eine Scheinfrucht - den paprikaförmigen Kaschuapfel - aus, an dessen Fruchtstiel die eigentliche Frucht sitzt. Diese "Elefantenlaus" enthält den leckeren Cashewkern. Auch der Name "Nierenbaum" wird oft verwendet, da die Form des Cashewkernes an eine Niere erinnert. Unsere Cashewkerne sind cremefarbene, ganze, große 320 Kerne (entsprechen einem amerikanischen Pound).
Aroma & Geschmack
Mild-buttrig
Süßlich-nussig
Verwendung
Cashewkerne sind unglaublich vielseitig und werden zum Beispiel pur, in Müsli, als Dessert, in Gemüse-, Fleisch- oder Currygerichten gegessen. Man kann mit den Cashewnüssen auch eine pikant-gewürzte Nuss-Panade oder Cashewbutter herstellen.
Unser Tipp
Als fettarmer Ersatz für Pinienkerne sind Cashewkerne für selbst gemachte Pestos ein echtes Highlight.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie : 553 kcal/2314 kJ
Fett : 43,85 g
davon ges. Fettsäuren : 7,78 g
Kohlenhydrate : 30,19 g
davon Zucker : 5,91 g
Ballaststoffe : 3,3 g
Protein : 18,22 g
Salz : 0,030 g
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
verantw. Lebensmittelunternehmer:: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |
Menge: | 500 g |
Artikelgewicht: | 0,500 Kg |
Inhalt: | 0,500 kg |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
Herkunft: | Brasilien, Vietnam, Sri Lanka, Burkina Faso Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |