DE-ÖKO-006
Der BBQ-Allrounder!
Informationen
Der perfekte Rub für große Fleischstücke. Aber was ist eigentlich genau ein Rub? Darunter versteht man eine trockene Gewürzmischung (Trockenmarinade, Dry Rub) zum Würzen von Grillgut. Das Englische "to rub" heißt übersetzt "reiben". Normalerweise wird der Rub trocken in das Fleisch eingerieben/einmassiert und sorgt dafür, dass das Fleischstück eine herrliche, knusperige Kruste bekommt. Durch die Feuchtigkeit des Fleisches haftet der Rub ohne zusätzliche Hilfe am Fleisch.
Aroma & Geschmack
Würzig-pikant mit angenehmer Süße und dezenter Kreuzkümmelnote
Verwendung
Unser Bio Fleisch- und Grillgewürz ist der perfekte Allrounder für viele Fleischsorten, wie Rind, Kalb und Schwein. Große Fleischstücke können gerne mehrere Stunden vor dem Grillen gewürzt werden. Anschließend das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln (oder idealerweise vakuumieren) und im Kühlschrank ziehen lassen.
Unser Tipp
Wer möchte, kann das Fleisch auch zuvor sehr dünn mit Senf bestreichen und daraufhin den BBQ-Rub einmassieren.
Versandgewicht: |
0,08 kg
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Artikelgewicht: |
0,07 kg
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verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
Zwiebeln*, Paprika*, Meersalz, Senf*, Koriander*, Knoblauch*, Rohrzucker*, Pfeffer*,
Kreuzkümmel*, Muskatnuss*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 272 kcal/1140 kJ
Fett: 5,7 g
davon ges. Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 36 g
davon Zucker: 27 g
Eiweiß: 10 g
Salz: 19 g
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