DE-ÖKO-006Mehr als ein schöner Farbtupfer in der Küche!InformationenCurry: Das Hauptgewürz der indischen Küche ist streng genommen gar kein Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, eine fein abgestimmte Kombination verschiedenster Gewürze.Curry kommt aus Indien, aber die ehemaligen britischen Kolonialherren waren es, die die fertige Gewürzmischung in unsere heimischen Küchen brachten.Wussten Sie übrigens schon, woher der Curry seine tiefgelbe Ockerfarbe bekommt? Es ist die Kurkumawurzel, die in fast allen Curry-Gewürzmischungen die Grundlage bildet. Es gibt kein festgeschriebenes Curry-Rezept. Jeder Curry ist anders. Die Vielfalt der Currymischungen ist schier unbegrenzt. Unsere ausgewogene Currymischung verfeinert nicht nur exotische Currygerichte, sie peppt auch die klassischen heimischen Rezepte auf und das ganz ohne Zusatz von Salz. Diese Currymischung erhält ihre außergewöhnliche Farbe durch die enthaltenen Hibiskusblüten.Aroma & GeschmackIntensiv-aromatischLeicht-säuerlichVerwendungDer pinke Bio-Curry passt zu Fisch und Meeresfrüchten, kann aber auch Geflügel und Rindfleisch einen fruchtigen, exotischen Einschlag geben.Unser TippCurry nie in zu heißes Fett geben, da es sonst bitter wird. Allerdings braucht Curry ein wenig Fett um seinen vollen Geschmack entfalten zu können!GewürzmischungZutaten: Hibiskus, Bockshornklee, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Cassia-Zimt, Rote Bete, Muskatblüte, Ingwer, Nelken, Fenchel, Kardamom, Anisalle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbaudurchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Energie: 289 kcal/1209 kJFett: 4 gdavon ges. Fettsäuren: 0,7 gKohlenhydrate: 40 gdavon Zucker: 17 gEiweiß: 9,1 gSalz: 0,13 g
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung