DE-ÖKO-006
Mehr als ein schöner Farbtupfer in der Küche!
Informationen
Curry: Das Hauptgewürz der indischen Küche ist streng genommen gar kein Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, eine fein abgestimmte Kombination verschiedenster Gewürze.
Curry kommt aus Indien, aber die ehemaligen britischen Kolonialherren waren es, die die fertige Gewürzmischung in unsere heimischen Küchen brachten.
Wussten Sie übrigens schon, woher der Curry seine tiefgelbe Ockerfarbe bekommt? Es ist die Kurkumawurzel, die in fast allen Curry-Gewürzmischungen die Grundlage bildet. Es gibt kein festgeschriebenes Curry-Rezept. Jeder Curry ist anders. Die Vielfalt der Currymischungen ist schier unbegrenzt. Unsere ausgewogene Currymischung verfeinert nicht nur exotische Currygerichte, sie peppt auch die klassischen heimischen Rezepte auf und das ganz ohne Zusatz von Salz. Diese Currymischung erhält ihre außergewöhnliche Farbe durch die enthaltenen Hibiskusblüten.
Aroma & Geschmack
Intensiv-aromatisch
Leicht-säuerlich
Verwendung
Der pinke Bio-Curry passt zu Fisch und Meeresfrüchten, kann aber auch Geflügel und Rindfleisch einen fruchtigen, exotischen Einschlag geben.
Unser Tipp
Curry nie in zu heißes Fett geben, da es sonst bitter wird. Allerdings braucht Curry ein wenig Fett um seinen vollen Geschmack entfalten zu können!
Versandgewicht: |
1,00 kg
|
Artikelgewicht: |
1,00 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
Hibiskus, Bockshornklee, Pfeffer,
Knoblauch, Koriander, Zimt, Rote Bete, Muskatblüte, Ingwer, Nelken, Fenchel, Kardamom, Anis
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 289 kcal/1209 kJ
Fett: 4 g
davon ges. Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 40 g
davon Zucker: 17 g
Eiweiß: 9,1 g
Salz: 0,13 g
Es gibt noch keine Bewertungen.