aus kontrolliert ökologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Die Würze des Orient!
Informationen
Bockshornkleesamen erinnern an kleine Ziegenhörner und sind eng verwandt mit dem Schabzigerklee. Bockshornklee wird auch "Griechisch Heu" genannt, da der Geruch manchen an frisches Heu erinnert. Bockshornklee ist ein wahrer Schnellkeimer – schon nach zwei Tagen sind die Sprossen verzehrfertig.
Aroma & Geschmack
Herb-würzig
Curryartig
Verwendung
Einweichzeit: 6-8 Stunden
Pflege: 2-3 mal täglich spülen
Keimzeit: 2 Tage
Ergiebigkeit: ¼ Tasse Samen – 1 Tasse Sprossen
Besonderheiten: wird bei Überkeimung bitter
Bockshornkleesprossen passen hervorragend zu (orientalischen) Nudel- und Reisgerichten. Außerdem geben sie Salaten, Suppen und Saucen einen kräftigen Geschmack.
Unser Tipp
Bei Überkeimung (ab dem 4. Tag) wird der Bockshornklee relativ bitter – deshalb lieber vorher ernten und genießen!
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten (dies ist beim Anbau in der Fruchtfolge enthalten).
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | asiatisch |
Artikelgewicht: | 5,000 Kg |
Inhalt: | 5,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Deutschland, Italien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |