aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
(Pimpinella anisum)
sonnengetrocknet
Unser Allrounder aus der Antike!
Informationen
Wenn man im Mittelmeerraum unterwegs ist und eine der zahlreichen Tavernen besucht, trifft man mit Sicherheit auf ältere Herren, die wie jeden Tag genüsslich ihren Ouzo (in Griechenland), Raki (in der Türkei), Sambuca (in Italien) oder Pastis (in Frankreich) trinken. Fast jedes Land in Europa Anis verleiht diesen Verdauungsschnäpsen das besondere Aroma. Anis zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und wird auch in der heutigen Küche vielseitig verwendet. Obwohl Anis nicht mit dem intensiveren Sternanis verwandt ist, ist das Aroma doch sehr ähnlich.
Aroma & Geschmack
Würzig-herb und gleichzeitig süßlich
Lakritzähnlich
Verwendung
Anis ist 13-mal so süß wie Zucker und ist daher bestens für die Weihnachtsbäckerei und für die Zubereitung von Brot- und Backwaren, Likören oder Bonbons und Süßwaren - darf auch auf keinen Fall in den ostfriesischen Neujahrshörnchen fehlen. Als Tee ist Anis gut kombinierbar mit Fenchel, Kümmel und Kamille.
Unser Tipp
Anis ist sehr würzig und kann deshalb sparsam dosiert werden.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemahlen |
Landesküche: | mediterran orientalisch westeuropäisch |
Artikelgewicht: | 0,250 Kg |
Inhalt: | 250,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Türkei Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |