Der König der Kümmelgewürze!
Informationen
Ajowan ist eine Pflanze aus der Familie der Doldenblütler. Das Aussehen der Pflanze erinnert an wilde Petersilie und die Früchte ähneln Selleriesamen. Der Königskümmel wird in der orientalischen und ayurvedischen Küche verwendet. Die Hauptanbaugebiete sind heute in Indien und im Iran zu finden.
Aroma & Geschmack
Thymian-ähnlich
Bitter-scharf
Verwendung
Dieses interessante Gewürz passt super zu Hülsenfrüchten, stärkehaltigem Gemüse oder Brot. Damit das Aroma intensiviert wird, kann man Ajowan vorher in der Pfanne mit Öl oder Fett anrösten. Je länger Ajowan mitgegart wird, desto runder wird das Aroma.
Unser Tipp
Weniger ist mehr...
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | asiatisch orientalisch |
Menge: | 1 kg |
Artikelgewicht: | 1,000 Kg |
Inhalt: | 1,000 kg |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Indien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |