aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-006Nigella sativaEin Muss auf jedem türkischen Fladenbrot!InformationenSchwarzkümmel ist bereits seit mehreren tausend Jahren bekannt und stammt ursprünglich aus Indien. Der Prophet Mohammed soll sogar gesagt haben, dass Schwarzkümmel "jede Krankheit, außer den Tod heilen kann". Schwarzkümmelsamen wurden auch schon als Grabbeigabe bei ägyptischen Pharaonen gefunden.Aber Kümmel ist nicht gleich Kümmel. Schwarzkümmel ist weder mit Kümmel noch mit Kreuzkümmel verwandt. Wo liegt denn nun der Unterschied zwischen Kümmel, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel? Alle drei Samen unterscheiden sich im Geschmack und werden für unterschiedliche Gerichte verwendet.Kümmel hat ein recht herbes Aroma und wird an schwer verdauliche Speisen gegeben.Kreuzkümmel hat ein intensives warm-würziges Aroma, ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen und wird viel in der orientalischen und arabischen Küche verwendet.Schwarzkümmel hat ein pfeffriges Aroma mit leichter Nussnote und wird hauptsächlich als Backzutat genutzt.Aroma & GeschmackPfeffrig mit nussiger NoteVerwendungIn Europa wird Schwarzkümmel überwiegend für Brotgewürz verwendet. Daher wurde er auch in Deutschland "Brotwurz" genannt. Schwarzkümmel darf in keinem indischen Curry fehlen, genauso wenig wie auf türkischem Fladenbrot. Er passt auch hervorragend zu Lamm. Chutneys, Mango, Kartoffeln, Reis und auch zu Schokolade. Die kleinen schwarzen Samen harmonieren unter anderem wunderbar mit Kardamom, Zimt, Kakao, Kurkuma, Vanille, Muskat, Kokos, Gewürznelke und Kürbiskernen.Unser TippFür ein noch intensiveres, nussiges Aroma kann man den Schwarzkümmel kurz in der Pfanne anrösten.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Bio Schwarzkümmel Sehr gute Qualität für Fladenbrot ganze Körner darüber streuen oder aber kurz gemörsert für Gemüse, Kohl, Spinat, Zucchini und Hülsenfrüchte oder zu Lamm
Sehr gute Qualität für Fladenbrot ganze Körner darüber streuen oder aber kurz gemörsert für Gemüse, Kohl, Spinat, Zucchini und Hülsenfrüchte oder zu Lamm
perfekt saubere sehr gute Qualität - Kaufempfehlung !
saubere sehr gute Qualität - Kaufempfehlung !
Gute Qualität Meiner Überzeugung nach etwas aromatischer als mein bisheriges Produkt.
Meiner Überzeugung nach etwas aromatischer als mein bisheriges Produkt.
Sehr gut sehr natürlich, sehr intensiv. perfekt!
sehr natürlich, sehr intensiv. perfekt!
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung