Sowohl optisch als auch geschmacklich ein Spitzenprodukt!
Informationen
Persisches Blausalz wird auch Persiensalz oder Indigosalz genannt und ist ein Steinsalz, das im Iran gewonnen wird. Die wunderschöne, blaue Färbung erhält dieses seltene Salz durch das darin enthaltene Mineral Sylvin (Kaliumchlorid). Dieses Gourmetsalz weist einen wirklich außergewöhnlichen Geschmack auf und sieht dabei auch noch gut aus. Es hat zuerst einen starken intensiven Salzgeschmack, der in einen milden Nachgeschmack übergeht. Das Salz hat eine Körnung von ca. 0,2 - 1,0 mm.
Aroma & Geschmack
Zuerst stark-salzig dann mild
Verwendung
Passt super zu Meeresfrüchten, Fisch, Fleisch und vor allem Trüffelgerichte. Das Blausalz eignet sich hervorragend als Tischsalz oder Dekoration auf dem Teller.
Unser Tipp
Unser Persisches Blausalz ist auch eine prima Geschenkidee!
Bio / konventionell: | Konventionell |
Beschaffenheit: | ganz |
Menge: | 5 kg |
Artikelgewicht: | 5,000 Kg |
Inhalt: | 5,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: | Iran Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |