Nicht nur was für die Weihnachtszeit!InformationenKardamomsamen, für alle die sich das Knacken der Kapseln sparen wollen... Kardamom ist in Deutschland noch nicht sehr verbreitet und wenn man an die kleinen, grünen Samen denkt, verbindet man damit die Weihnachtszeit. Aber mit Kardamom lassen sich auch außerhalb der Weihnachtsbäckerei wunderbare Sachen anstellen und er verdient sich ganz klar 365 Tage im Jahr seinen Platz in unserem Gewürzschrank.Kardamom zählt neben Safran und Vanille zu den kostbarsten Gewürzen! Die Kapseln werden kurz vor der Reife per Hand geerntet und daraufhin getrocknet. Durch diesen ziemlich aufwendigen Prozess ist Kardamom eines der teuersten Gewürze der Welt! Er gehört zu der Familie der Ingwergewächse und ist in Indien und Sri Lanka heimisch.Aroma & GeschmackZitronig-blumigEukalyptusartigSüßlich-scharfVerwendungCardamom ist in der asiatischen und arabischen Küche ein weitverbreitetes Gewürz. Eine wichtige Rolle spielt er auch bei der Zubereitung von arabischem Mokka und indischem Chai (Milchtee).In der europäischen Küche findet er hauptsächlich Anwendung bei der Zubereitung von Lebkuchen, Spekulatius, Wurstwaren und Likören.Unser TippDas Kauen der Kardamomsaat hilft gegen schlechten Atem, Alkohol- und Knoblauchgeruch!
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung