Ein tolles Gourmetsalz aus den Anden!InformationenAus den Hochebenen der peruanischen Anden (daher auch Andensalz genannt) stammt dieses Sonnensalz. Es wird heute noch auf die gleiche Art gewonnen, wie schon zur Zeit der Inkas. Das Wasser einer stark salzigen Quelle in der Nähe des Machu Picchu wird über ca. 1500 terrassenförmige Becken geleitet. In den nur 10 cm tiefen Becken kann sich das Salz mit Hilfe der Sonnenenergie konzentrieren. Nach einigen Wochen ist das Salz so stark konzentriert, dass es reif für die Ernte ist.Dieses Inka-Salz ist eine Delikatesse, die wie das Fleur de Sel sonnengetrocknet ist. Besonders hervorzuheben ist die große Reinheit der Quelle, von der die Becken gespeist werden. Da die Quelle auf über 3000 Meter Höhe und fernab jeder Industrie entspringt, handelt es sich um ein besonders reines Salz. Die Restfeuchte und Struktur dieses Salzes ähnelt dem Fleur de Sel aus Frankreich.Aroma & GeschmackMild-salzigVerwendungDieses Premiumsalz ist für die klassische Hausmannskost geeignet. Besonders für leichte Gerichte wie Fisch, Meeresfrüchte, Salate und Gemüse geeignet.Unser TippDieses Salz funktioniert auch wunderbar als Tischsalz für die Mühle.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Lecker! Geschmacklich super. Härtet jedoch bei der Lagerung zu einem Block (aber auch leicht wieder zerbröselbar).
Geschmacklich super. Härtet jedoch bei der Lagerung zu einem Block (aber auch leicht wieder zerbröselbar).
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung