aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Der delikate Speisepilz!
Informationen
Shiitake ist ein begehrter Speisepilz und wächst in den Wäldern von China und Japan. Nach dem Champignon ist er auf Platz 2 der weltweit meistangebaute Speisepilz. Er spielt eine bedeutende Rolle in der traditionellen chinesischen Medizin. Shiitake hat die Geschmacksqualität umami. Diese wurde neben süß, salzig, bitter und sauer als fünfte Geschmacksqualität aufgenommen. Das natürlich enthaltende Glutamat bringt diesen Geschmack auf unsere Zunge.
Aroma & Geschmack
Außergewöhnlich-aromatisch
Kräftig-würzig
Verwendung
Die Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Die gewünschte Menge unter Wasser abwaschen. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen, abgießen und das Wasser ausdrücken. Das Einweichwasser kann man super beim Kochen verwenden. Zuvor am Besten noch einmal durch ein Sieb oder Tuch geben.
Man kann sich zur leichteren Handhabung auch eigenes Pilz-Pulver herstellen. Hierfür einfach im Mixer häckseln und daraufhin in einem dunklen Gefäß lagern.
Unser Tipp
Die getrockneten Pilze haben ein intensiveres Aroma als frische, daher sparsam verwenden.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 341 kcal/1443 kJ
Fett: 1,2 g
davon ges. Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 68,4 g
davon Zucker: 13,7 g
Ballaststoffe: 10,9 g
Eiweiß: 8,7 g
Salz: 0,044 g
Bio Shiitake, in Scheiben, 500g
Leider hat der Suchserver nicht schnell genug reagiert.
Der Administrator wurde soeben darüber informiert und wir werden uns darum kümmern, das Problem schnellstmöglich zu lösen.
Die Suche wird in 5 Sekunden automatisch erneut ausgeführt.
Vielen Dank!
Der Administrator wurde soeben darüber informiert und wir werden uns darum kümmern, das Problem schnellstmöglich zu lösen.
Die Suche wird in 5 Sekunden automatisch erneut ausgeführt.
Vielen Dank!
keine Treffer - bitte versuchen Sie es mit einem anderen Begriff