aus kontrolliert ökologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Sesam öffne dich!
Informationen
Sesam kommt ursprünglich aus Indien. Heutzutage wird Sesam aber weltweit in tropischen und subtropischen Gebieten angebaut.
Aus geröstetem Sesam und Meersalz wird das japanische Gomasio hergestellt. In der arabischen Küche wird aus fein gemahlenen Sesamkörnern Tahina hergestellt, eine Grundzutat für den viel genutzten Kichererbsenbrei Humus. Auch die Süßspeise Halva wird mit Sesam zubereitet.
Aroma & Geschmack
Leicht-nussig
Verwendung
Sesam findet man häufig in Back- und Teigwaren.
Unser Tipp
Werden die Sesamsamen kurz in der Pfanne ohne Fett geröstet, entfalten sie ihr nussiges Aroma.
Versandgewicht: |
0,52 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Details zur Herkunft: |
Bolivien, Indien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie: 601 kcal / 2485 kJ
Fett: 51g
davon ges. Fettsäuren: 7,9g
Kohlenhydrate: 10g
davon Zucker: < 0,5g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiß: 20g
Salz: 0,11g
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: