aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-006Sesam öffne dich!InformationenSesam kommt ursprünglich aus Indien. Heutzutage wird Sesam aber weltweit in tropischen und subtropischen Gebieten angebaut.Aus geröstetem Sesam und Meersalz wird das japanische Gomasio hergestellt. In der arabischen Küche wird aus fein gemahlenen Sesamkörnern Tahina hergestellt, eine Grundzutat für den viel genutzten Kichererbsenbrei Humus. Auch die Süßspeise Halva wird mit Sesam zubereitet.Aroma & GeschmackLeicht-nussigVerwendungSesam findet man häufig in Back- und Teigwaren.Unser TippWerden die Sesamsamen kurz in der Pfanne ohne Fett geröstet, entfalten sie ihr nussiges Aroma.durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energie: 601 kcal / 2485 kJ Fett: 51g davon ges. Fettsäuren: 7,9g Kohlenhydrate: 10g davon Zucker: < 0,5g Ballaststoffe: 12g Eiweiß: 20g Salz: 0,11g
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung