aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
(Rosmarinus officinalis L.)
Ein Hauch Süden!
Informationen
Rosmarin ist in der mediterranen, vor allem der italienischen Küche, absolut unersetzlich. Er ist Bestandteil der bekannten "Kräuter der Provence" und wird bereits seit langer Zeit geschätzt. Er ist ein Verwandter von Thymian, Lavendel und Salbei. Man könnte meinen, dass Rosmarin aufgrund seiner "Rosmarinnadeln" zu den Nadelgewächsen gehört, aber er gehört zur Familie der Lippenblütler.
Aroma & Geschmack
Leicht-bitter
Harzig-würzig
Verwendung
Die Anwendungsmöglichkeiten von Rosmarin sind sehr vielfältig. Er passt hervorragend zu Fleisch und Kartoffeln und harmoniert sehr gut mit Äpfeln oder gar mit Honig.
Unser Tipp
Getrockneter Rosmarin schmeckt intensiver als frischer Rosmarin. 1 TL getrockneter Rosmarin entspricht ca. 3 TL frischer Rosmarin.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | geschnitten |
Landesküche: | mediterran |
Artikelgewicht: | 5,000 Kg |
Inhalt: | 5,000 kg |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Spanien, Marokko Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |