Die Mango Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem Branntweinessig und Bio-Mangopüree. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von rund 200 g reifen Mangos.
Bestens kombinieren lässt sich die Mango Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Walnussöl oder unserem feinen Olivenöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Mango Essigcreme, ganz normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Rezept für ein veganes Eis mit Essigcreme
(ein Klick auf das Bild öffnet ein pdf. im neuen Fenster)
Für das Drei-Zutaten-Eis Sojajoghurt it Agavendicksaft und einer Essigcreme Ihrer Wahl verrühren. Die Masse im Eisformen füllen, für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen und genießen.
Versandgewicht: |
0,56 kg
|
Artikelgewicht: |
0,25 kg
|
verantw. Lebensmittelunternehmer: |
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: |
Deutschland |
Invertzuckersirup*, 36% Mangopüree*, Branntweinessig* (enthält Sulfite)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 176 kcal/748 kJ
Fett: 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 41,9 g
davon Zucker: 41,2 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz: 0 g
Es gibt noch keine Bewertungen.