aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006gerebelt, aus WildsammlungDie leckeren Boten des Frühsommers!InformationenAlle Jahre wieder im Mai können wir uns über den Duft und das Aussehen der weißen Blütenpracht der Holundersträucher freuen. Aber nicht nur für das Auge und die Nase etwas - Holunderblüten sind auch essbar!Der Strauch des Schwarzen Holunders wächst an vielen Orten und wird bis zu sieben Meter hoch. Je reifer die Beeren, desto schwarzer werden sie, daher auch der Name "Schwarzer Holunder". Im Norden werden die Holunderblüten Fliederbeere genannt und im Süden sagt man Holler. Aroma & GeschmackIntensiv-süßlichHerrlich-frühlingshaftVerwendungSeit Jahrhunderten werden sie bei Erkältungskrankheiten wegen ihrer schweißtreibenden und fiebersenkenden Wirkung als Heilmittel geschätzt. 2-3 TL der Blüten mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Möglichst heiß trinken.
Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen!Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.Unser TippSelbst gemachtes Holunderblütengelee schmeckt klasse aufs Frühstücksbrot! Ein bisschen Tonkabohne drüberreiben und fertig!
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