aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006Natürlich süßen!InformationenErythritol (auch Erythrit genannt) ist ein alternatives Süßungsmittel. Es kommt in geringen Mengen natürlich in einigen Früchten wie z. B. Wassermelonen und Birnen vor. Industriell wird es hergestellt indem Stärke aus Mais oder Weizen gewonnen wird. Der daraus gewonnene Traubenzucker wird mit Hefe vermischt und dabei wird der Traubenzucker vergärt. Daraufhin wird dieses Gemisch erhitzt und eingekocht. Die entstandenen Kristalle werden dann vielfach gereinigt und gefiltert.Erythritol enthält beinahe keine Kalorien und hat einen glykämischen Index von 0. Daher nimmt es keinen Einfluss auf den Insulin- und Blutzuckerspiegel und ist es gerade bei Diabetikern als Zuckerersatz sehr beliebt. Auch bei verschiedenen, kalorienbewussten Ernährungsformen wie z. B. der Low-Carb Ernährung wird Erythritol sehr geschätzt, da Erythritol nicht verstoffwechselt wird. Keine Umwandlung in Energie = keine Kalorien/Kohlenhydrate.Aroma & GeschmackZucker-ähnlichVerwendungErythritol hat ungefähr 50-70% der Süßkraft von Zucker. Dementsprechend kann es beim Backen und Kochen verwendet werden.Unser TippErythritol eignet sich nicht für Hefeteige, da Hefe Kohlenhydrate vom Zucker zur Teiglockerung benötigt.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung