aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Natürlich Süßen!
Informationen
Xylit ist ein Süßungsmittel aus natürlichen pflanzlichen Rohstoffen. Es ist auch bekannt unter den Namen Xylitol oder Birkenzucker. Es sieht aus wie Kristallzucker, hat die gleiche Süßkraft und kommt dabei mit 40% weniger Kalorien als Zucker aus. Xylit wird häufig von Diabetikern verwendet, da es einen niedrigen glykämischen Index hat und daher den Blutzuckerspiegel nicht so wie z. B. Zucker beeinflusst.
Unser Bio Xylit wird aus 100% biologischem Mais gewonnen und wurde natürlich gentechnikfrei hergestellt. Hier ein bisschen Informationen über die Herstellung: die Maiskolben werden zerkleinert und daraufhin unter Verwendung von Zitronensäure aufgespalten. Der daraus entstandene Holzzucker (auch Xylose) genannt wird einer natürlichen Fermentation unterzogen und verwandelt sich in unseren Xylit. Daraufhin wird er noch gereinigt und konzentriert. Dies geschieht durch die Verwendung von Filtern, Sieben und Zentrifugen.
Aroma & Geschmack
Geschmacksneutral
Verwendung
Xylit kann man zum Süßen und Backen verwenden (1:1 wie herkömmlichen Zucker). Xylit hat keinen Bei- oder Nachgeschmack und lässt sich hervorragend für Desserts, Eis, Konfitüre und Gebäck verwenden.
Unser Tipp
Karamellisieren mit Xylit könnte eine Herausforderung sein... Eine Karamellisierung von Xylit findet erst bei Temperaturen von 216 °C statt. Daher empfiehlt sich Karamellisieren mit Xylit nicht.
Bio Xylit
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